POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

RESILEYES porte une attention particulière à la protection de vos informations personnelles. La Politique de Confidentialité ci-dessous explique comment RESILEYES utilise les informations personnelles que nous collectons quand vous utilisez notre site internet resileyes.com. Dans ce document, nous ferons référence à vous en utilisant le pronom “vous” et nous ferons référence à RESILEYES en utilisant “RESILEYES” ou “nous”. Nous mentionnerons notre site internet comme des “SERVICES”.

1. INFORMATIONS COLLECTÉES

Informations que vous nous fournissez volontairement :

1.1. Dans certaines parties de nos SERVICES, vous serez probablement invité à nous fournir des informations personnelles comme :

  • Adresse email
  • Adresse de facturation
  • Adresse de livraison
  • Téléphone
  • Nom et prénom
  • Sexe

Cela comprend des informations que vous choisissez de nous fournir.

1.2. Cela peut aussi comprendre des informations collectées par des cookies ou autre technologie similaire – nos cookies ne collectent que des informations anonymisées. Vous trouverez plus d’informations sur nos cookies dans notre Politique de Cookies.

Informations collectées automatiquement lorsque vous acceptez d’utiliser nos SERVICES :

1.3. Quand vous naviguez sur notre site internet, RESILEYES collecte votre adresse IP. Cette donnée est ensuite anonymisée.

1.4. Nous collectons aussi certaines informations via des cookies de fonctionnement qui permettent à notre site de fonctionner correctement.

2. COLLECTE DE DONNÉES ET STOCKAGE

Vous fournissez directement à RESILEYES les informations que nous collectons. Nous collectons des données quand vous :

  • Utilisez nos SERVICES.
  • Renseignez votre adresse mail afin de recevoir des informations supplémentaires et/ou les actualités de RESILEYES.
  • Nous contactez par email.

Les informations ainsi collectées sont stockées sur un serveur qui est sous le contrôle des équipes techniques de RESILEYES et de HOSTEUR. Ce serveur est fourni par un fournisseur spécialisé qui a été sélectionné selon le Règlement Général sur la Protection des Données et en fonction des critères suivants : la fiabilité, la sécurité, l’emplacement et le coût.

3. UTILISATION DES DONNÉES

RESILEYES ne traite que les données que vous nous avez volontairement données. Les données personnelles sont utilisées par les services Marketing et Data Science de RESILEYES et peuvent faire l’objet d’une analyse interne. RESILEYES est responsable du traitement de ces données.

Les informations personnelles collectées via nos SERVICES sont utilisées par RESILEYES pour :

  • Partager les actualités de RESILEYES
  • Partager les dernières mises à jour de nos SERVICES
  • Partager des informations en lien avec nos SERVICES
  • Personnaliser et améliorer votre expérience avec RESILEYES
  • Personnaliser les messages qui vous sont envoyés
  • Améliorer la qualité des services de RESILEYES
  • Vous permettre d’accéder à nos SERVICES
  • Vous fournir une assistance pour utiliser nos SERVICES

Les données anonymisées collectées par des cookies sont utilisées pour analyser la performance et les statistiques de nos SERVICES. Plus de détails sont disponibles dans notre Politique de Cookies.

4. COMBIEN DE TEMPS LES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

RESILEYES conserve les données personnelles que vous fournissez jusqu’à 10 ans après votre dernière utilisation de nos SERVICES ou après votre dernière interaction avec nos équipes. Les données peuvent être utilisées à des fins Marketing ou pour des analyses statistiques. A expiration de ce lapse de temps, RESILEYES supprimera vos données en retirant votre adresse mail et votre nom de ses listes d’emailing et/ou en mettant fin à toute interaction avec vous.

5. PARTAGE DES DONNÉES

Nous vous informons que toute information personnelle collectée par RESILEYES ne sera utilisée que pour notre usage personnel. De plus, ces données peuvent être communiquées à certains partenaires de RESILEYES dans le cadre de notre développement (ex: agence de conseil, agence de communication, fournisseurs de systèmes d’information). Ces données ne seront pas utilisées à des fins commerciales par les partenaires de RESILEYES et ne seront utilisées que dans le cadre de leurs missions. Lorsque ces données sont partagées avec nos partenaires, elles sont toujours traitées et pseudonymisées, selon le Règlement Général de la Protection des Données.

6. VOTRE DROIT D’ACCÈS ET DE CONTRÔLE DE VOS DONNÉES

À tout moment, vous avez le droit d’accéder, de modifier ou de supprimer les informations personnelles qui vous concernent. Vous avez aussi le droit de limiter la manière dont RESILEYES utilise vos données et d’exercer votre droit de portabilité selon le RGPD en contactant le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : dpo@resileyes.com. Cela signifie que chaque utilisateur possède les droits suivants :

  • Le droit d’accès – vous avez le droit de demander à RESILEYES une copie de vos données personnelles.
  • Le droit de rectification – vous avez le droit de demander que RESILEYES corrige toute information que vous jugez incorrecte. Vous avez aussi le droit de demander à RESILEYES de compléter les informations que vous jugez incomplètes.
  • Le droit de suppression – vous avez le droit de demander que RESILEYES efface vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de restreindre le traitement – vous avez le droit de demander que RESILEYES restreigne le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit d’opposition au traitement – vous avez le droit de refuser que RESILEYES traite vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de portabilité des données – vous avez le droit de demander que RESILEYES transfère les données collectées à une autre organisation ou à vous-même, sous certaines conditions.

Vous êtes informé que vous avez le droit d’adresser une plainte à toute autorité compétente de la protection des données.

7. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES AUTRES SITES INTERNET

Le site internet www.resileyes.comcontient des liens vers d’autres sites internet. Notre Politique de Confidentialité n’est applicable qu’à notre site internet. Si vous cliquez sur un lien qui vous amène sur un autre site internet, vous devriez donc consulter leur propre Politique de Confidentialité pour en savoir plus.

8. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

RESILEYES opère une revue régulière de sa Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour le 18 juillet 2021.

9. COMMENT NOUS CONTACTER

Pour toute question relative à notre Politique de Confidentialité, les données que nous possédons à votre sujet ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, n’hésitez pas à nous contacter.

  • Par email : dpo@resileyes.com
  • Par voie postale : RESILEYES, 67B rue de la glacière 91180 Saint-Germain-lès-Arpajon

10. COMMENT CONTACTER LES AUTORITÉS COMPÉTENTES

Si vous désirez reporter une plainte ou si vous pensez que RESILEYES n’a pas répondu à vos interrogations correctement, vous avez la possibilité de contacter la CNIL : https://www.cnil.fr/en/plaintes.